各有关单位:
    根据江苏高校协同创新计划领导小组办公室《关于发布〈江苏高校协同创新中心绩效评估指标体系〉的通知》(苏协创办〔2015〕2号)、《关于印发< 江苏高校协同创新中心绩效评估办法>的通知》(苏协创办〔2016〕6号)和省教育厅、省财政厅《关于开展江苏高校协同创新中心绩效评估工作的通知》(苏教科〔2016〕6号)等有关文件要求,以及2016年9月20日召开的江苏高校协同创新中心绩效评估工作会议精神,定于2016年第四季度开展江苏高校协同创新中心绩效评估工作。现就绩效评估工作有关事项通知如下。
一、绩效评估范围
    绩效评估的范围是两批立项建设的江苏高校协同创新中心。我校2013年首批获批立项建设的纳米科技协同创新中心、血液学协同创新中心和2014年第二批获批立项建设的放射医学协同创新中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心均在此次绩效评估范围。
二、绩效评估内容
    绩效评估的重点是协同创新中心重大协同创新任务完成、突出协同创新成果产出和体制机制改革创新成效等,内容包括:协同创新中心运行与保障、体制机制改革与创新、建设与创新成效、可持续发展能力和协同创新重大标志性成果。
三、绩效评估原则
    绩效评估的原则是以协同创新中心总体发展规划与年度实施计划为基本依据,参照协同创新中心绩效评估指标体系,规范评估标准和程序,客观、全面、公正地进行评估;结合四种类型协同创新中心的不同模式与任务,实施分类评估;通过绩效评估,建立滚动支持和分类支持机制,加快协同创新中心建设,增强协同创新中心建设成效,提升协同创新中心贡献度;根据行业产业和区域发展重大需求,适当兼顾不同地区、行业、领域和牵头高校的层次、类型,重点支持能够解决经济社会发展重大问题、建设成效显著和发展创新潜力较大的协同创新中心。
四、绩效评估程序
    (一)绩效评估采取会议评估和现场考察相结合的方式进行,包括资金审计、报告编制与报送、形式审查、会议评估和现场考察等环节。
    (二)请各协同创新中心会同协同单位对照发展规划和绩效评估指标体系,组织编制《江苏高校协同创新中心绩效评估报告》(附件1)、《江苏高校协同创新中心绩效统计表》(附件2),并准备相关证明材料,于2016年10月28日前将绩效评估报告和证明材料(一式15份)报送至我办,同时发送电子版
    (三)请各协同创新中心做好答辩准备,制作PPT汇报材料。每个中心汇报25分钟、质询答辩15分钟。具体答辩事宜另行通知。
    (四)根据会议评估结果,确定前40%的协同创新中心进入现场考察,重点围绕体制机制创新和资源集聚能力等。现场考察事项另行通知。
绩效评估结果分为A、B、C三个等级,分别占协同创新中心总数的30%、50%、20%左右,对评估结果为A等的协同创新中心,省财政继续支持,资金额度保持不变;评估结果为B等的协同创新中心,省财政调减支持力度;评估结果为C等的协同创新中心,省财政终止经费支持。
五、有关要求
请各协同创新中心及中心依托二级单位高度重视绩效评估工作,认真统计编制相关材料,确保绩效评估报告和证明材料的客观真实,按时高质量完成绩效评估的各项工作,争取在绩效评估中取得优秀成绩。
    联系人:席建;电话:67162256;邮箱:xijian@suda.edu.cn。
    特此通知。