我校召开“江苏省高价值专利培育示范中心”建设工作启动会

 

    12月27日,“江苏省高价值专利培育示范中心”建设工作启动会在我校本部红楼会议中心召开。江苏省知识产权局副局长施蔚、协调管理处副处长陈世林,苏州市知识产权局副局长施卫兵、专利管理处处长胡叶龙,苏州工业园区知识产权局局长许文清等省市区领导出席启动会;“江苏省高价值专利培育示范中心”项目团队成员、科学技术研究部相关人员参加会议;副校长路建美出席会议并代表学校致辞;科技成果转化处处长龚学锋主持会议。
 
 
 
    启动会上,项目负责人陈林森就“高端微纳制造装备领域”高价值专利培育示范中心项目情况和基本实施方案作了详细汇报。苏州苏大维格、广州奥凯、北京集佳等合作单位分别作了项目进展和计划汇报。
    最后,省市区领导分别讲话,对我校专利工作予以充分肯定,并对此次“江苏省高价值专利培育示范中心”项目下一步工作提出了具体要求。施蔚在讲话中强调,高价值专利培育是江苏省在全国率先开展的一项创新性工作,是推进知识产权强省建设的重要抓手,省委、省政府和国家知识产权局高度关注此项工作。他重点解析了高价值专利的内涵和培育思路,并对我校做好高价值专利培育工作提出了四点希望,一是要加强组织领导,二是要加快项目推进,三是要狠抓项目实施管理,四是要重视工作的总结和理论研究。
    据悉,高价值专利培育计划是《中共江苏省委江苏省人民政府关于加快建设知识产权强省的意见》确定的重要任务。2016年,全省共有10家单位入选高价值专利培育计划,我校为高校牵头唯一入选单位。

Copyright © 2016 苏州大学科学技术研究部
联系电话:0512-67507162 地址:中国江苏省苏州市东环路50号
您是第位访问者