我校举行2017年科技目标责任书签订仪式

 

3月17日上午,2017年科技目标责任书签订仪式在天赐庄校区红楼会议中心举行。副校长路建美,各自然科学类学院(部)、科研机构党政负责人及科学技术研究部负责人出席仪式。仪式由科学技术研究部常务副部长朱巧明主持。
 
 
 
    会上,路建美与12个自然科学科学类学院(部)负责人及科学技术研究部下设各处处长分别签订了2017年科技目标责任书及科技管理部门目标责任书。
路建美对全校科研人员及科技管理部门人员在2016年科技工作中付出的努力和取得的成绩表示感谢和肯定。她指出,提高科技创新能力和水平,关键在人才、组织机构和体制机制。各学院(部)一方面要加强人才引进和培育工作,另一方面要挽留住现有人才,尽全力解决好现有人才工作和生活中的困难。同时,加强科研团队和校级科研机构的顶层设计,以高水平人才和科研成果为核心,组建交叉团队和校级科研机构,还要研究国家和学校的各项科技政策,制定适合本学院(部)的内部科研管理政策和激励机制。
 
 
 
    会议部署了2017年科技重点工作。路建美强调,科技管理部门要着重抓好重点重大项目,尤其要抓住科技部项目过渡期的机遇,摸清申报信息,做好服务工作,力争有所突破;加强国家自然科学基金评审答辩的跟踪和服务工作,协同各学院(部)共同做好基金评审答辩工作;继续凝练学科,举全校之力,积极推进放射医学国家重点实验室的申报;提高学术研究质量,积蓄申报潜力,冲击国家级科技奖项;加强学校横向科研项目政策的宣传,引导教师从事横向科研;深入企业研发一线,了解企业技术需求,推进校企协同创新中心建设。她希望各学院(部)、科技管理部门和全校科研人员认清当前科技工作面临的困难和挑战,发挥智慧、共同努力,全面完成2017年的科技目标,为我校“双一流”建设做出应有的贡献。

Copyright © 2016 苏州大学科学技术研究部
联系电话:0512-67507162 地址:中国江苏省苏州市东环路50号
您是第位访问者