关于组织申报国家自然科学基金委员会-青海省人民政府柴达木盐湖化工科学研究联合基金2017年度项目的通知

 

各有关单位:
    根据国家自然科学基金委网站通知,国家自然科学基金委员会-青海省人民政府柴达木盐湖化工科学研究联合基金2017年度项目指南已经发布,现将有关事项通知如下:
  本联合基金2017年度计划安排项目资助直接费用1680万元,主要根据盐湖产业研究领域技术需求发布3个重点资助方向,拟资助集成项目3项。每个集成项目申请应包含重点资助方向下的所有研究内容,不得以其中一个或部分研究内容申请。
  集成项目资助期限为4年,申请书中研究期限应填写“2018年1月1日-2021年12月31日”,直接费用平均资助强度约为560万元/项。重点资助方向如下:
  (一)盐湖基础数据。
  1.构建同时含Li, Na, K, Rb, Cs, Mg, Ca // SO42-, Cl-, B4O72--H2O多温多相、多组分体系溶解度相图热力学模拟系统;
  2.解决上述热力学框架构建过程中的模型确定、多维表达、多维计算等关键科学问题,为盐湖化工产品分离及材料制备过程提供理论支撑。
  (二)用于盐湖资源有效提取分离的过程强化新方法。
  1.揭示原卤在蒸发、浓缩、加工过程中锂资源迁移规律,发展锂资源高效回收的过程强化新方法;
  2.发展高锂回收率的新工艺和新方法(以原卤计,锂回收率大于80 %,碳酸锂中钠离子含量小于200 ppm)。
  (三)盐湖资源的有效利用与产品工程。
  1.先进镁基建材;
  2.高性能镁基能源材料;
    3.镁基功能材料。
    项目申报指南、申报方法及注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab452/info69915.htm
    请拟申报本项目的教师于2017年9月1日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/)在线完成填报,并以附件形式上传相关材料,同时将系统自动生成的PDF文件(含附件)打印一式两份送至科学技术研究部科学技术处基金管理科。
    未尽事宜,请与科学技术研究部科学技术处基金管理科刘开强、施雪奎联系,电话:67507192,我们将热忱为您服务。

Copyright © 2016 苏州大学科学技术研究部
联系电话:0512-67507162 地址:中国江苏省苏州市东环路50号
您是第位访问者