关于开展2017年第二批次江苏省青年科技人才托举工程资助培养人员推荐选拔工作的通知

 

各有关单位:
    根据江苏省科学技术协会《关于开展2017年第二批次江苏省青年科技人才托举工程资助培养人员推荐工作的通知》及《江苏省科协青年科技人才托举工程实施办法(试行)》(附件1)的相关精神,现就2017年第二批次江苏省青年科技人才托举工程资助培养人员推荐工作的相关事项通知如下:
    一、资助对象
    申报“托举工程”资助人员为我校从事自然科学、工程技术领域的青年科技工作者,同时应具备以下条件:
    1、年龄在40周岁以下(1977年1月1日及以后出生),具有良好的学风和道德品质,学术技术水平在省内同行中具备一定优势,在所在学科领域具有较大发展潜力;
    2、热爱祖国,拥护中国共产党,具有求实创新、协作奉献的科学精神,积极践行社会主义核心价值观,在引领社会良好风尚中率先垂范。
    二、资助金额及使用范
    1、参加由重要国际科技组织发起的国际大科学工程计划主办的国际会议,由国外高校、企业在优势学科、优势技术领域举办的短期培训班(一个月以内)或类似活动,在活动中作学术报告、论文交流发言的优先资助;
    2、参加国际科技组织(学会)专业委员会主办的国外短期培训班(一个月以内)或类似活动的差旅费、注册费等开支;
    3、参与服务国家外交大局的国际学术交流项目,参与“一带一路”国际交流合作项目,参与国际民间科技组织举办的与“一带一路”相关交流合作项目的差旅费等开支;
    由国外组织发起的一般性会议(未明确会议召开具体时间、全年均可参加的培训)、非学术交流活动等,原则上不予资助。
    4、2017年第二批次“托举工程”项目全省资助人数50名左右,资助标准:参加亚洲区以内活动的资助2.5万元,亚洲区以外资助3万元。每一批次同一所单位受资助人选最多不超过3名。已受资助人员2年内不得再次申报本资助项目。鼓励受资助人员所在单位、所推荐单位分别给予相应配套资助。
    三、推荐要求
    1、国外短期培训班、国际学术交流等活动内容和主办者,必须与申请人所在学会的学科、技术领域密切相关;
    2、参与学术交流内容属于学科发展前沿或者高新技术领域,符合我国科技、经济和社会发展方向,符合我省经济和社会发展的重点产业、重点学科和重点技术领域实际要求;
    3、申报人已接到国外有关机构或有关国际组织对其本人发出的在本年度或下一年度(4月30日前)参加短期培训、国际组织学术交流等活动的正式邀请,并出具邀请信或其他有关证明材料;
    4、申报人所在单位应以书面形式,同意其参加短期培训、国际学术交流等活动,同时对其政治、经济、品行把关,加盖单位公章后,报所在地科协或所在省级学会。
    四、申报要求
    1、《江苏青年科学家参与国际组织及相关活动项目申报书》纸质件8份,其中原件2份。
    2、附件材料:候选人重要科技奖项获奖证书材料复印件1套(不超过5项);实施的发明专利证书及其实施情况的复印件等证明材料1套(不超过5项);有代表性的论文和著作及评述原件或复印件等材料1套(不超过5篇、册);赴国外参加国际学术交流、短期培训和国际组织有关活动等项目的邀请函复印件及中文译件。
    3、光盘一张,内容为《申报书》电子文件。
    请拟申报本项目的教师于2017年8月20日前报送上述材料至科学技术研究部科学技术处平台管理科,同时将申报书电子版发送至邮箱:sudazhanghao@126.com。
    未尽事宜,请与科学技术研究部科学技术处平台管理科张浩联系,电话:67506226,13806208314。
 
 
江苏省科协青年科技人才托举工程实施办法(试行).doc (18.5K)
申报书.doc (48.54K)

Copyright © 2016 苏州大学科学技术研究部
联系电话:0512-67507162 地址:中国江苏省苏州市东环路50号
您是第位访问者