关于组织申报2017年度苏州市优秀专利奖、苏州市杰出发明人(设计人)奖的通知

各有关单位:

根据苏州市知识产权局网站通知,为深入贯彻实施《中共苏州市委、苏州市人民政府关于加快建设知识产权强市的意见》,激励发明创造,推动专利技术转化实施,提高全社会知识产权意识,根据《苏州市知识产权(专利、版权)奖励办法(试行)(苏府规字﹝20138号)》的精神,苏州市开展2017年度苏州市优秀专利奖、苏州市杰出发明人(设计人)奖评选活动。现将有关事项通知如下:
一、申报范围
(一)2012年以后授权的在本市范围内实施的发明、实用新型和外观设计专利均可申报苏州市优秀专利奖。
(二)凡在本市范围内法人单位和其他组织中工作的职务发明人或具有本市户籍的非职务发明人,具备申报条件的均可申报苏州市杰出发明人(设计人)奖。
二、申报条件
(一)申报苏州市优秀专利奖的须满足以下条件:
1.已授权的中国发明、实用新型和外观设计专利,且该专利权有效。
2.该专利为核心专利,专利布局对企业发展形成核心竞争力,对产业发展产生重大影响。
3.该专利在本市实施,并取得显著经济效益和社会效益。
4.该专利不存在专利权属纠纷和其他专利纠纷。
5.该专利未曾获得过国家、江苏省、苏州市等专利奖。
(二)申报苏州市杰出发明人(设计人)及其发明创造须具备以下条件:
1.在本市连续工作、生活2年以上。
 2.申报人主要从事研发或主导研发工作的,以申报人为第一发明人(设计人)的有效专利10件以上,其中发明专利5件以上或国()外专利2件以上。
3.其发明创造在相关技术领域具有显著突破性。
4.其专利在本市实施,并取得显著经济效益和社会效益。
5.其专利不存在专利权属纠纷和其他专利纠纷。
6.未曾获得过国家、江苏省、苏州市发明人(设计人)奖。
三、材料要求
(一)申报苏州市优秀专利奖须提交以下材料:
1.苏州市优秀专利奖申报表(附件1)。
2.该专利的专利号,及其有效性证明材料。
3.该专利的权利要求书、说明书和授权公告文本复印件。
4.该专利在本市实施后产生的经济、社会效益等证明材料。
5.该专利相关联的技术产品已获得的其他奖励和相关外围专利情况等证明材料。
(二)申报苏州市杰出发明人(设计人)须提交以下材料:
1.苏州市杰出发明人(设计人)奖申报表(附件2)。
2.作为主要发明人(设计人)的专利有效性证明材料。
3.其主要有效专利的技术内容、产生经济和社会效益的简介,及相关证明材料。
4.申报人和主要发明人(设计人)所获得的其他荣誉、奖励等证明材料,以及主要发明人(设计人)的专利相关技术、产品所获得的奖励和外围专利等证明材料。
请拟申报2017年度苏州市优秀专利奖、苏州市杰出发明人(设计人)奖的老师将申报材料用A4纸打印,并装订成册,一式4份,于927前报送至东校区凌云楼1011室,同时提交电子材料chaoliu@suda.edu.cn
未尽事宜,请与科学技术研究部科技成果转化处知识产权管理科刘超联系,电话:67504018,我们将热忱为您服务。
附件12017年苏州优秀专利奖申报书.doc (88.0K)v15/Upload/201791211694918.doc
附件22017年杰出发明人奖申报书.doc (71.5K)v15/Upload/2017912116299900.doc

Copyright © 2016 苏州大学科学技术研究部
联系电话:0512-67507162 地址:中国江苏省苏州市东环路50号
您是第位访问者