2018年国家自然科学基金申报启动会暨首场报告会召开

927日下午,我校2018年国家自然科学基金申报启动会暨首场报告会在独墅湖校区炳麟图书馆学术报告厅举行。我校党委副书记、副校长路建美教授,复旦大学医学神经生物学国家重点实验室主任郑平教授分别作了报告。相关单位主要领导、分管领导、科研秘书,拟申报2018年国家自然科学基金项目人员等近300人参加了此次会议。会议由科学技术研究部科学技术处处长郁秋亚主持。

路建美全面介绍了我校2017年国家自然科学基金项目申报和获得资助情况,并对各个单位情况进行了分析,对我校2017年国家自然科学基金申报工作取得的成绩给予充分肯定,对学校各级领导及全校老师辛勤付出表示感谢,鼓励广大教师树立信心,积极申报。最后,她对2018年国家自然科学基金项目申报工作进行了部署,要求各单位高度重视,广泛宣传,精心组织,严格把关,为我校2018年国家自然科学基金申报工作继续努力。

 

 

 

郑平以《国家自然科学基金申请与创新能力提高》为题为广大教师带来了一场细致入微的国家自然科学基金申请书撰写课。他将创新能力的提高与基金申报结合,提出问题导向、假说驱动的科研,为广大教师开拓了新的思路。他还对基金申报书中各个部分撰写的要领进行了详细的介绍并举例说明。报告结束后,郑平教授和与会教师进行了互动,回答了教师们在申报过程中遇到的问题。

 

 

 

至此,苏州大学2018年国家自然科学基金申报工作已全面启动,希望广大教师早做准备,踊跃申报,努力提高申报书质量,为学校的科研工作再上新台阶贡献自己的力量。

 

 

 

Copyright © 2016 苏州大学科学技术研究部
联系电话:0512-67507162 地址:中国江苏省苏州市东环路50号
您是第位访问者