2018年度国家重点研发计划项目申报辅导讲座会议召开

118日下午,我校2018年度家重点研发计划项目申报辅导讲座会议在东校区凌云楼903会议室举行。精准医学研究重点专项负责人刘春风教授和战略性国际科技创新合作重点专项负责人吕强教授分别作了报告。我校党委副书记、副校长路建美教授以及相关单位主要领导、科研分管领导、科研秘书,拟申报2018年度国家重点研发计划项目人员等近50人参加了此次会议。会议由科学技术研究部科学技术处副处长惠艳烂主持。

首先,路校长对国家重点研发计划项目的申报以及刘春风、吕强教授所取得的成果给予充分的肯定,对学校各级领导及老师的付出表示感谢,鼓励广大教师树立信心积极申报。

 

 

刘春风教授为我们分享了国家重点研发计划项目申报体会,主要讲述了申报过程中需要注意的事项,以及面对问题时如何迎难而解,并且还对指南的学习、标书的撰写作出详细的讲解及说明。结合他以往申报的经历给大家提出了多点建议,并祝愿大家厚积薄发,申报成功。

 

 

吕强教授以《燕雀应早起,群力上高楼》为题为广大教师带来了一场精彩的国家重点研发计划申报过程汇报。他从项目背景、个人背景以及工作基础为切入点,重点阐述了作为一个年轻科研人员如何申报上国家重点研发计划的过程。

 

 

最后,参会专家与各位老师进行了深入的交流,为各位老师对于申报过程中遇到的问题进行了解答,并且希望广大教师早做准备,积极申报,努力提高申报书及答辩质量,为学校的科研工作再创辉煌贡献自己的一份力量。

Copyright © 2016 苏州大学科学技术研究部
联系电话:0512-67507162 地址:中国江苏省苏州市东环路50号
您是第位访问者