“苏州大学-山东钢铁股份有限公司夹杂物分析与控制联合实验室” 签约暨揭牌仪式举行

1110日,苏州大学-山东钢铁股份有限公司夹杂物分析与控制联合实验室签约暨揭牌仪式在我校红楼会议中心举行。山东钢铁股份有限公司总经理罗登武、技术中心主任王中学、特钢事业部经理李丰功、办公室主任刘晓军等一行十人;我校党委副书记、副校长路建美,沙钢钢铁学院院长董元篪,科学技术研究部科技成果转化处处长龚学锋,沙钢钢铁学院党委书记宋清华、副院长钟胜奎、王德永教授、国宏伟教授等出席仪式。

 

 

 

路建美对罗登武总经理一行的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了近年来学校改革发展的基本情况。她指出,学校在关注前沿科学研究的同时,非常注重提升服务地方经济社会的能力,花大力气举办相关学科和学院,沙钢钢铁学院正是在这样背景下成立的。学校坚持一院一市一基地、一团队一企业一平台的产学研发展战略,先后与地方政府、龙头企业成立了一大批校地校企合作平台。她表示,希望以此次合作为契机,加强双方在钢铁领域更全面更深层次的合作,并预祝联合实验室取得又快又好发展。

 

 

 

罗登武介绍了山钢股份自2012年合并组建后的相关情况。他指出,为了提升质量和效益,山钢与国内数十家高校、科研院所成立了联合研发中心。此次与苏大沙钢钢铁学院的强强联合,正是希望将苏大钢铁学院的最新科研创新成果在山钢进行应用。他表示,希望双方以钢铁行业市场和社会需求为导向,充分挖掘合作潜力,在节能钢、夹杂物分析等方面进行深度校企合作,最终实现共赢。

 

 

 

随后,王中学、龚学锋代表双方签署了苏大-山钢联合实验室合作协议

 

 

 

罗登武、路建美共同为苏大-山钢夹杂物分析与控制联合实验室揭牌。

 

 

 

签约及揭牌仪式后,双方与会代表成立了夹杂物分析与控制联合实验室理事会。理事会审议并通过理事会章程,推选了理事长。王德永汇报了联合实验室年度工作计划,以及联合研发课题立项情况。

Copyright © 2016 苏州大学科学技术研究部
联系电话:0512-67507162 地址:中国江苏省苏州市东环路50号
您是第位访问者